Rezept und Fotos: AH
Zubereitung:
– Fleisch abtrocknen und im Bräter oder sowas ähnliches scharf unter späterer Zugabe von Pfeffer/Salz in Öl anbraten
– Fleisch rausnehmen, etwas Öl erneut in den Bräter geben und kleingeschnittenes Gemüse anschwitzen, ebenfalls Salzen und Pfeffern
– Fleisch auf das Gemüse geben und mit Schwarzbier aufgiesen bis es bedeckt ist, Tomatenmark 2-3 Esslöffel, etwas Paprika süß und scharf, kurz aufkochen lassen und Deckel rauf, ab in den Ofen bei 150-180
– 100 Grad geht auch, dauert halt länger
– Wenn Fleisch/Gemüse ordentlich weich, Fleisch rausnehmen, Knochen entfernen
– Gemüse im Topf mit dem Bierresten pürieren, wenn zu dick etwas Wasser rauf
-Pürierte Masse durch Sieb drücken und die letztendliche Soße nochmals in Ihrer Konsistenz anpassen (Soßenbinder) ggf. mit Pfeffer, Salz etc. nochmals abschmecken
– Fleisch ohne Knochen mit Soße in ein Topf geben
– Dazu beliebige Beilagen (Kartoffeln, Rotkohl usw.)
– FERTIG
– 1-1,5 KG Schulter- oder Nackenstücken oder auch Haxen von den Keulen egal welches Wild (möglichst Jung), Rehwild geht gut. Mit Knochen!
– Gemüse: 2-3 Paprika, 3-4 Tomaten, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 Möhren
– Oliven- oder Rapsöl
– Pfeffer, Salz, Paprikapulver (edelsüß+scharf), Tomatenmark (Tube)
– Schwarzbier (Köstritzer)
– Eventuell Soßenbinder oder ähnliches