Am kommenden Wochenende drohen Sonnenschein und sommerliche Temperaturen für ideale Grillbedingungen zu sorgen. Jawina empfiehlt: Jetzt Fleisch auftauen und dieses leckere Wild-Grill-Rezept ausprobieren!
1. Fleisch vorbereiten
– Man nehme gut abgehangene Rücken- bzw. Keulenstücke (ideal sind Ober- oder Unterschale) vom Dam- oder Rotwildkalb.
– Silberhaut abziehen
– Fleisch trocken tupfen
2. Gewürze
– Knoblauch
– Rosmarin
– Wildgewürz (Salz/Pfeffer reicht auch)
– Olivenöl
3. Würzen
– Knoblauch und Rosmarin kleinhacken
– Fleisch in Schüssel geben und mit Zutaten/Öl mischen
– Anschliessend in ZipBeutel geben und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
4. Zubereitung
– Fleisch aus der Kühlung nehmen und auf Zimmertemperatur bringen
– Ganze Fleischstücke bei hoher Hitze angrillen
– Bei geschlossenem Kugelgrilldeckel indirekt auf gewünschten Zustand weiter grillen (Empfehlung: Medium!)
– Fleisch runternehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden
Nur Salz und Pfeffer? Klar, sollte reichen!
Aber solange ich noch Vorrat habe, nehme ich lieber
Nubassa-Wildgewürz her – einfach mal googeln.
Smakelijk eeten!